6 Maneiras de Usar Gengibre no Tratamento da Tosse

O gengibre é um ingrediente antibacteriano, antiviral e expectorante natural, com muitos benefícios à saúde. Essas seis maneiras de usar gengibre no tratamento da tosse acabarão com o desconforto em um período muito curto.

O que é gengibre?

O gengibre é uma raiz muito poderosa. Suas propriedades o tornam o melhor remédio para vários tipos de doenças. No tratamento da tosse tem um papel de liderança na quantidade de nutrientes que oferece.

É antibacteriano, antiviral, antitússico e expectorante . Quando a consumimos para tratar a tosse, também ajudamos o estômago, porque sua ingestão favorece a digestão, reduz a inflamação do estômago e os gases.

Os antioxidantes do gengibre são basicamente polifenóis, conhecidos como gingeronas, gingeróis e shogaols. Também possui vitamina B6 e C e minerais como cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Por outro lado, o ácido linoléico e as enzimas proteolíticas são micronutrientes necessários para proteger o organismo de doenças e fortalecer o sistema imunológico.

6 maneiras de usar gengibre no tratamento da tosse

1. Chá de gengibre

Ingr Edientes

  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco (45 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 fatia de limão
  • ½ colher de sopa de mel (12 g)

Preparação

  1. Cortamos o gengibre em fatias e adicionamos a um copo de água quente.
  2. Incorporamos a fatia de limão e o mel .
  3. Mexa para integrar todos os ingredientes, deixe descansar por 5 minutos e beba.

2. Infusão de gengibre com mel

Ingredientes

  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 raiz de gengibre (cerca de 100 g)
  • 1 colher de chá de mel (7,5 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)

Preparação

  1. Em uma panela, colocamos o litro de água para ferver.
  2. Quando ferver, acrescentamos o gengibre, descascado e picado . Deixe ferver por 10 minutos e depois descanse por mais 10 minutos.
  3. Nós coar e servir em um copo. Nós adicionamos mel e mel de limão.
  4. Recomenda-se beber 3 ou 4 xícaras por dia , uma delas antes de dormir.

3. Gengibre, mel e xarope de limão

Ingredientes

  • ½ raiz de gengibre fresco (60 g)
  • 2 limões pequenos fatiados
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação

  1. Após lavar e remover a pele do gengibre, é cortada em tiras finas.
  2. O limão, previamente lavado, é cortado ao meio horizontalmente e várias fatias são removidas.
  3. Em um recipiente de vidro previamente esterilizado, são colocadas uma camada de gengibre e uma de limão.
  4. É coberto com mel e deixado repousar durante a noite.
  5. É aconselhável tomar uma colher de sopa três ou quatro vezes ao dia como xarope ; Você pode suavizar o sabor com um pouco de água morna, se parecer muito forte. Refrigerado, esse xarope pode durar até quatro meses.

4. Chá de gengibre em pó

Ingredientes

  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó (30 g)
  • O suco de meio limão ou laranja
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação

  1. Ferva a água, adicione o gengibre em pó e misture bem.
  2. Deixe descansar até que a água esteja quente.
  3. Coe e adicione mel e limão ou suco de  laranja .

A raiz de gengibre moído tem um cheiro e sabor muito concentrados . É uma alternativa a certos medicamentos que podem ser introduzidos em cápsulas e depois engolidos; O gengibre em pó também serve para apimentar as refeições. Podemos adicionar meia colher de sopa (7 g) em sopas, carnes, molhos, peixe e purê.

5. Chá preto e gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chá preto em ervas (30 g)
  • 1 colher de chá de gengibre (5 g)
  • O suco de um limão
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação

  1. Corte o limão em pedaços. Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas.
  2. Aqueça a água e, quando ferver, adicione os dois ingredientes e deixe em infusão por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione chá preto e mel .
  4. Finalmente, deixe descansar por mais 15 minutos e coe.

Você pode beber duas xícaras por dia , especialmente à noite.

6. Chá de gengibre, mel e echinacea

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de raiz ou folhas da equinácea (10 g)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco (5 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)

Preparação

  1. Aqueça a água e, quando ferver, adicione a equinácea e o gengibre.
  2. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após o tempo indicado, coe e beba.

Este chá pode ser tomado três vezes ao dia para hidratar a garganta, reduzir a irritação e acalmar a tosse.

Saiba o que é prostatite

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *